subvenio e.V.2018-10-22T10:49:43+00:00

subvenio e.V. Unfallopferhilfe (Personenschaden) Deutschland

Opferschutz für Unfallopfer (Verkehrsunfall, Freizeitunfall, Tiere, usw.)

Hilfe für Personen, die fremd verschuldet gesundheitlichen und/oder finanziellen Schaden durch einen Unfall erlitten haben, wird in Deutschland leider noch zu wenig angeboten.

Neben dem körperlichen und/oder seelischen Trauma des eigentlichen Unfalls beginnt für die Betroffenen oftmals ein langer Leidensweg, der neben der Rehabilitation auch einen jahrelangen, zermürbenden Kampf mit Rechtssystem und Versicherungen bedeutet. Dieser Teufelskreis führt nicht zuletzt dazu, dass das die Betroffenen und deren Angehörige ein nicht enden wollendes Trauma durchleben. Eine Genesung wird dadurch nahezu unmöglich.

subvenio e.V. verfolgt das Ziel, diese in vielen Fällen unnötigen zusätzlichen sekundären Unfallschäden zu verhindern.

subvenio e.V. Unfallopfer Lobby Deutschland wurde am 14.02.2009 ins Leben gerufen.

subvenio e.V. versteht sich als aufgabenorientierte Organisation, die Aktivitäten zur Erfüllung von Aufgaben zu Gunsten der Allgemeinheit wahrnimmt.

subvenio e.V. ist kein mitgliederorientierter Verein, der gemeinsamen Aktivitäten zur Befriedigung der Bedürfnisse seiner Mitglieder dient, wie Sportvereine, Gesangvereine, Freizeitvereine, Pfadfinder u.s.w..

subvenio e.V. kann Unfallopfern effizient helfen, wenn der Kontakt zeitnah zustande kommt.

subvenio e.V. setzt sich für ein stärkeres gesellschaftliches Bewusstsein hinsichtlich der Situation von Unfallopfern ein.

subvenio e.V. fordert von Politik, Justiz und Verwaltung die Verbesserung der rechtlichen und sozialen Situation von Unfallopfern und ihren Angehörigen.

Um die genannten Ziele umsetzen zu können, brauchen wir auch IHRE Hilfe.