Fördermitglied werden2018-10-25T08:51:41+00:00

Bitte unterstützen Sie subvenio e.V. – Hilfe für Unfallopfer in Deutschland

Als Non-Profit Organisation sind wir auf Mithilfe angewiesen

Um langfristig und unabhängig Hilfe für Unfallopfer in Deutschland leisten zu können, brauchen wir dringend Unterstützung. Unsere Arbeit wird aus (Förder)Mitgliedsbeiträgen und Spenden finanziert. Fördermitglieder sichern den Bestand und den weiteren Aufbau unserer gemeinnützigen Arbeit.

subvenio e.V. versteht sich als aufgabenorientierte Organisation, die Aktivitäten zur Erfüllung von Aufgaben zu Gunsten der Allgemeinheit wahrnimmt.

Der Verein erhält keinerlei staatliche Mittel und finanziert seine Arbeit ausschließlich über Förderbeiträge und Spenden.

Unser aktueller Aufruf : #wirsind5000 – bezieht sich auf das Ziel, mindestens 5000 Unterstützer zu gewinnen, die gemeinsam mit uns sicherstellen, dass kein Mensch nach einem Unfall mit Personenschaden allein gelassen wird.

Auf der folgenden Seite befindet sich ein Zähler, der anzeigt, wie viele wir schon sind:

Zähler

Wie können Sie uns helfen?

Aktiv
Aktive Mitglieder fördern die Ziele des subvenio e.V. durch ihre Beteiligung an der Organisationsarbeit gemäß ihrer persönlichen Möglichkeiten als ehrenamtliche Mitarbeiter.

Fördernd
Unsere Förderer unterstützen die Ziele des subvenio e.V. ideell, durch Zahlung ihres Beitrages ohne sich aktiv zu beteiligen. Sie helfen ohne zeitlichen Aufwand.

Unsere Förder tragen unsere soziale und sozialpolitische Arbeit, sie machen uns stark, sichern unsere Unabhängigkeit und verschaffen uns Gehör. Sie haben verstanden, dass unsere Hilfe nur dann dauerhaft erfolgen kann, wenn wir über sicheres finanzielles Fundament verfügen.

Mit Ihrer Fördermitgliedschaft leisten Sie einen ganz persönlichen Beitrag zum Schutz der vielen Menschen in Deutschland, die als Einzelperson keine Chance auf einen würdigen und gerechten Umgang in ihrer schweren Situation haben.

subvenio e.V. ist NICHT wirtschaftlich orientiert. Wir sind als gemeinnütziger Verein vom Finanzamt Düsseldorf anerkannt und verwenden Ihren Förderbeitrag ausschließlich für die Erfüllung der Vereinszwecke.

Unseren aktuellen Freistellungsnachweis (gültig bis Februar 2023) können Sie hier herunterladen:
Freistellungsnachweis subvenio e.V.

Weitere Möglichkeiten der Mitgliedschaft

Firmenmitgliedschaft

Mit der Firmenmitgliedschaft engagieren Sie sich nicht nur sozial indem Sie durch Zahlung Ihres Mitgliedsbeitrags einen wichtigen Beitrag für die Gesellschaft leisten, Sie bieten zusätzlich Ihren Mitarbeitern die Möglichkeit der Mitgliedschaft bei subvenio e.V. für den ermäßigten Jahresbeitrag. Inklusive aller Vorteile, die unsere Mitglieder erhalten.

Das finden Sie für Ihr Unternehmen und Ihre Mitarbeiter interessant? Entsprechende Antragsformulare senden wir Ihnen gerne zu. Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

E-Mail: ssd@subvenio-ev.de

Gruppenmitgliedschaft

Gruppenmitgliedschaften können z.B. Schulen, Hochschulen, Vereine, Clubs beantragen. Die Mitgliedschaft der einzelnen Personen kann nur unter Vorlage eines Antrages mit Stempel der Organisation, sowie Unterschrift einer vertretungsberechtigten Person, zum Beispiel Vorstandsmitglied oder bei Schulen dem Leiter der Anstalt, beantragt werden. Die Mindestanzahl der Mitglieder in der Gruppe beträgt 10. Für die Mitgliedschaft innerhalb der Gruppe im subvenio e.V. gilt jeweils der ermäßigte Jahresbeitrag pro Mitglied. Inklusive aller Vorteile, die unsere Mitglieder erhalten.

Das finden Sie für Ihre Gruppe interessant? Entsprechende Antragsformulare senden wir Ihnen gerne zu. Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Infos zur steuerlichen Abzugsfähigkeit

Regulärer Jahresbeitrag 60,00 Euro (nur etwa 0,16 € pro Tag)

Für nur 60,00 Euro jährlichen Mindestbeitrag kann jeder Einzelne einen kleinen, aber sehr wichtigen Beitrag leisten, das Leid und die Not der Betroffenen zu lindern.

Ermäßigter Jahresbeitrag 30,00 Euro (nur etwa 0,08 € pro Tag)

Familien bereits ab 40,00 Euro (nur etwa 0,11 € pro Tag)

In einem Haushalt lebende Familienmitglieder können den Familienbeitrag beantragen. Je Elternteil beträgt der Beitrag jährlich 30,00 Euro, für das erste und das zweite Kind jährlich je 10,00 Euro, jedes weitere Kind wird beitragsfrei aufgenommen. Mit Vollendung des 18. Lebensjahres endet für die Kinder der Familienbeitrag und geht in den regulären, bzw. ermäßigten Mitgliedsbeitrag über.

(Familie ist das soziale Netzwerk. Dazu gehören neben der Kernfamilie auch allein erziehende Mütter und Väter, nichteheliche und gleichgeschlechtliche Lebensgemeinschaften, Patchwork- und Pflegefamilien. Der Familienbegriff umfasst alle Formen des auf Dauer angelegten privaten Zusammenlebens mit Kindern. Quelle: TU Cottbus)

Aufnahmegebühr

subvenio e.V. erhebt bei Eintritt eine einmalige Aufnahmegebühr in Höhe von 10,00 Euro. (Bei Familienbeiträgen ist die Aufnahmegebühr nur einmal fällig)

Als aktives Mitglied haben Sie die Möglichkeit, ehrenamtlich an der Umsetzung unserer Ziele mitzuwirken. Bei Interesse freuen wir uns auf Ihren Anruf.

Jetzt Mitglied werden:

Der sicheren Übertragung Ihrer Daten kommt höchste Bedeutung zu. Um eine gesicherte und verschlüsselte Datenübermittlung an uns zu ermöglichen, wird das Mitgliedschaftsformular über einen SSL-Secure-Server zur verschlüsselten und gesicherten Datenübermittlung abgewickelt. Wenn Sie also Ihre vertraulichen Bankeinzugsdaten in unser Formular eingeben und dann per SSL übertragen, werden diese vom Ihrem Web-Browser zum Server gesichert übertragen. Durch die Verwendung von SSL wird ein Kommunikations-Kanal zwischen Ihrem Web-Browser und dem Server aufgebaut, der das Eindringen Dritter abblockt. Ist diese Verbindung einmal aufgebaut, können Ihre Informationen ohne Zugriff von Unbefugten übertragen werden.

Sofern Sie weitere Fragen zum Thema Mitglieder haben, senden Sie uns eine E-Mail oder rufen Sie uns an: 0211 9132970-0.