Ehrenämter bei uns2020-01-22T11:08:34+00:00

Auf der Suche nach sinnstiftender Mitarbeit?

Ehrenamtlich mitmachen – Schicksale zum Guten wenden.

Wir suchen engagierte Personen, die Betroffenen in Hamburg, Berlin, Mainz und weiteren Städten helfen

Ihre Aufgabe ist, für Menschen die unsere Hilfe benötigen da zu sein, ihre Anliegen zu ermitteln und nächste Schritte einzuleiten oder zu klären. Sie erfüllen eine Lotsenfunktion, führen aber auch direkte Kommunikation mit Beteiligten wie Versicherern, Psychotraumatherapeuten, Medizinern, Ämtern, Rechtsanwälten usw. damit die bestmögliche Hilfe und Unterstützung für die Betroffenen in die Wege geleitet werden kann. Weiterer Bestandteil der Tätigkeit ist die Erweiterung des Expertennetzwerkes und die Pflege von Statistiken, sowie die enge Zusammenarbeit mit der Verkehrsdirektion der Hamburger Polizei.

Sie sollten dauerhaft wöchentlich ein paar Stunden für diese wichtige Tätigkeit einplanen. Sie sollten absolut zuverlässig, verbindlich und mit viel Herz bei der Sache sein, indem Sie insbesondere unsere Philosophie und Ziele zu 100% mittragen.
Der sichere Umgang mit dem Internet und den gängigen Office Programmen wie Outlook, Word, Excel usw. wird vorausgesetzt.
Ihre aktive Mitgliedschaft bei subvenio e.V. ist ebenfalls Voraussetzung für die Ausübung der beschriebenen Tätigkeit.

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, freuen wir uns über Ihren Anruf unter: 0211 913 297 00.

Unsere ehrenamtlichen Engel

Renate Amon

Trägerin des Bundesverdienstkreuzes am Bande

Ich unterstütze subvenio weil:

• meine jahrelange Arbeit in der ersten Hilfe zeigt, wie wichtig richtiges Handeln im Ernstfall ist
  • es gut tut, das Gefühl zu haben, tatsächlich etwas verändern zu können
  • es gut tut, Menschen zu zeigen, dass gerade ehrenamtliche Arbeit mit viel Freude verbunden ist
  • für mich die ehrenamtliche Arbeit auch im Alter von 77 Jahren noch immer ein wertvoller Bestandteil meines Lebens ist

Ellen Kamrad

Event- und Veranstaltungsmanagerin

Für die Unfallopferhilfe

Schon seit den ersten Stunden dabei, sehe ich subvenio e.V. als eine sehr wichtige Organisation für Menschen die zu Unfallopfern wurden.

subvenio erfüllt definitiv nicht zuerst die Rolle eines „Lückenbüßers“ für nicht vorhandene öffentliche Leistungen, sondern ist durch innovative Ideen mit echten Zukunftsperspektiven seit der Gründung sehr gewachsen.

Wir wollen nicht nur reparieren wenn Unfallopfer zu uns kommen, sondern vorher schon Aufklärungsarbeit betreiben. Nur so kann meiner Meinung nach Neues, auch in diesem so oft vergessenen Bereich, gefördert und gestaltet werden. Ich freue mich subvenio e. V. auf diesem Weg zu begleiten.

Ehrenamtliche Unterstützung im Bereich Fundraising / Projektfinanzierung

Wir wollen weiter unabhängig Hilfe und Aufklärung leisten. Damit wir unsere Arbeit für Unfallopfer und den damit wachsenden Anforderungen planungssicher gewachsen sind, benötigen wir unabhängige Finanzierung.

Wenn Sie Erfahrung in diesem anspruchsvollen Bereich haben und Ihr Wissen für unsere Zielgruppe zur Verfügung stellen möchten, freuen wir uns auf Ihre baldige Kontaktaufnahme.

Berater/in für Betroffene in unserer Geschäftsstelle

Ihre Aufgabe ist, für Menschen die unsere Hilfe benötigen da zu sein, ihre Anliegen zu ermitteln und nächste Schritte einzuleiten oder zu klären. Sie erfüllen eine Lotsenfunktion, führen aber auch direkte Kommunikation mit Beteiligten wie Versicherern, Psychotraumatherapeuten, Medizinern, Ämtern, Rechtsanwälten usw. damit die bestmögliche Hilfe und Unterstützung für die Betroffenen in die Wege geleitet werden kann. Weiterer Bestandteil der Tätigkeit ist die Erweiterung des Expertennetzwerkes und die Pflege von Statistiken.

Voraussetzungen für eine ehrenamtliche Mitarbeit

Um als ehrenamtliche/r Mitarbeiter/in des subvenio e.V. mitwirken zu können, sind nicht viele Voraussetzungen nötig:
  • Aktive Mitgliedschaft
  • Soziale Kompetenz
  • Zuverlässigkeit
  • Identifizierung mit den Zielen und der Satzung von subvenio

Sie möchten ehrenamtlich für subvenio e.V. tätig werden?

Dann freuen wir uns sehr über Ihre telefonische Kontaktaufnahme unter:
0211 913 297 0-0.